понедельник, 23 апреля 2012 г.

Как правильно красить глаза?

Красить глаза можно тенями, карандашом, подводкой или просто выделять реснички тушью. Главное – соблюдать правила визажного искусства.

Правило 1. Перед тем как накрасить глаза карандашом, подводкой или тенями, нанеси основу на веки. Это обеспечит большую устойчивость макияжа и ровный цвет. Если у тебя нет специальной основы, воспользуйся тональным кремом или корректором.

Правило 2. В любом деле важна аккуратность, а особенно при нанесении макияжа. Красить глаза следует всегда перед зеркалом в хорошо освещенном помещении. Если ты не уверена, что ровно подведешь глаза, для начала поставь несколько точек вдоль предполагаемой линии (не переживай, поначалу у тебя может быть много точек, но со временем ты научишься сразу сделать идеальную линию) и потом соедини их. Под рукой у тебя всегда должны быть помощники – ватные палочки.

Правило 3. Тщательно выбирай цвета. Правильно подобранные, они мгновенно оживляют взгляд, а неподходящие могут испортить весь макияж. Самый опасный и в то же время самый актуальный цвет этой весны – розовый.

«Мнение о том, что любой розовый делает глаза заплаканными – это всего лишь миф, – рассказывает Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России. – Теплые оттенки розового, напротив, делают взгляд мягким и свежим. А вот с холодными оттенками действительно нужно быть осторожнее – главное избегать их близкого сочетания со слизистой глаза, поэтому всегда делай темную подводку по внутреннему веку».

Несмотря на то что холодные оттенки самые рискованные, именно с ними получается необыкновенно эффектный макияж. Холодный розовый, оттененный насыщенным сливовым, черная подводка и густые черные ресницы – образ девушки, вышедшей на охоту.

Правило 4. Перед покупкой средства обязательно проведи его цветопробу в магазине. Иногда оттенок может раскрыться очень неожиданно. Например это касается фиолетовой туши (все тот же розовый пигмент!).

«Фиолетовый цвет – это смесь красного и синего. Проведи кисточкой фиолетовой туши по руке и посмотри, какой цвет у тебя получится, – советует Ольга. – Увидела преобладающий красный отлив, откажись от этого средства».

Когда ты будешь красить глаза такой тушью, получишь уставший воспаленный взгляд (особенно он будет усиливаться под конец рабочего дня).


В зависимости от акцентов в макияже, ты можешь получить различные по настроению образы.


Темные (яркие) глаза + светлые губы



Распространенные смоки-айз – которые любят модели, актрисы и простые девушки – со светлыми губами привлекают внимание к взгляду и делают образ одухотворенным. Если ты хочешь, чтобы он весь вечер смотрел тебе в глаза, выделяй их в макияже.


Светлые глаза + темные (яркие) губы



Такой макияж привлекает внимание к твоей чувственности и сексуальности. Девушка с яркими губами всегда вызывает желание и волнение.


Светлые глаза + светлые губы



Этот спокойный вариант макияжа выделает лицо в целом. Он станет твоим союзником в повседневной жизни и на деловых встречах.


Темные (яркие) глаза + темные (яркие) губы



Театральный образ, подходящий скорее для сцены, чем обычной жизни.


Мой опыт в макияже более 5 лет, так что я опиралась в большей степени на свой опыт, и на стотьи в интернете, которые мне показались интереснее всего:)
Например: 1. глаза накрашены только тушью


2. глаза накрашены тенями и тушью. светлые глаза+светлые губы
На этом все, очень интересно ваше мнение по столь важному для каждой девушки вопросу.
:)